El Técnico Superior en Nutrición debe poseer sólidos conocimientos y capacidades específicas para desempeñarse en el área de la alimentación y nutrición (salud, educación, desarrollo social, agroindustria, entre otros) ya sea en el ámbito público o privado.

Perfil del egresado

Su formación le permite participar en el diseño de planes y programas de promoción de la salud, prevención de enfermedades, la planificación y monitoreo de programas de educación, alimentaria y nutricional.

El Técnico Superior en Nutrición podrá desempeñarse en las siguientes áreas:

Área Clínica: en primer, segundo y tercer nivel de Atención de la Salud Pública. Centros de día (hogares de niños, Establecimientos de adultos mayores). Centros recreativos y deportivos.

Área de restauración colectiva: Área de elaboración y manejo de alimentos: instituciones de salud, restaurantes, hogares, residencias de adultos mayores, guarderías y comedores infantiles, comedores comunitarios, fabriles, servicios de catering.

Área Comunitaria: instituciones públicas y privadas que tienen a su cargo programas de asistencia alimentaria. Cursos de educación alimentaria para la formación de multiplicadores.

Programa de Estudios

PRIMER AÑO
Introducción a la Nutrición
Química Biológica
Anatomía y Fisiología
Problemática Socioeconómica Regional
Salúd Pública
Técnica de los Alimentos
Promoción Social y Desarrollo Comunitario
Prácticas Profesionalizantes I

SEGUNDO AÑO
Microbiología y Parasitología
Elaboración y Manejo de Alimentos
Nutrición Infantil
Bioestadística
Epidemiología
Bromatología
Política y Legislación Alimentaria
Prácticas Profesionalizantes II

TERCER AÑO
Comunicación y Educación Nutricional
Economía Alimentaria
Psicología de la Nutrición
Alimentación del Adulto
Alimentación del Deporte
Bioética y Deontología
Servicios de la Alimentación
Gestión de los Servicios de Alimentación
Prácticas Profesionalizantes III

Duración: 3 Años

Titulo de validez Nacional

Junin 674

422 6596

Horarios: 18:30 a 22:30hs