Tecnicatura Superior
en Nutrición
Resolución ministerial 2346/5 MED
Su formación le permite participar en el diseño de planes y programas de promoción de la salud, prevención de enfermedades, la planificación y monitoreo de programas de educación, alimentaria y nutricional.
El Técnico Superior en Nutrición podrá desempeñarse en las siguientes áreas:
• Área Clínica: en primer, segundo y tercer nivel de Atención de la Salud Pública. Centros de día (hogares de niños, Establecimientos de adultos mayores). Centros recreativos y deportivos.
• Área de restauración colectiva: Área de elaboración y manejo de alimentos: instituciones de salud, restaurantes, hogares, residencias de adultos mayores, guarderías y comedores infantiles, comedores comunitarios, fabriles, servicios de catering.
• Área Comunitaria: instituciones públicas y privadas que tienen a su cargo programas de asistencia alimentaria. Cursos de educación alimentaria para la formación de multiplicadores.
PRIMER AÑO
• Introducción a la Nutrición
• Química Biológica
• Anatomía y Fisiología
• Problemática Socioeconómica Regional
• Salúd Pública
• Técnica de los Alimentos
• Promoción Social y Desarrollo Comunitario
• Prácticas Profesionalizantes I
SEGUNDO AÑO
• Microbiología y Parasitología
• Elaboración y Manejo de Alimentos
• Nutrición Infantil
• Bioestadística
• Epidemiología
• Bromatología
• Política y Legislación Alimentaria
• Prácticas Profesionalizantes II
TERCER AÑO
• Comunicación y Educación Nutricional
• Economía Alimentaria
• Psicología de la Nutrición
• Alimentación del Adulto
• Alimentación del Deporte
• Bioética y Deontología
• Servicios de la Alimentación
• Gestión de los Servicios de Alimentación
• Prácticas Profesionalizantes III
Duración: 3 Años
Titulo de validez Nacional
Junin 674
422 6596
Horarios: 18:30 a 22:30hs